Герметичные насосы с магнитной муфтой

APC/GPT Пластмассовые турбинные насосы

«Aurum Pumpen GmbH» разрабатывает и выпускает пластмассовые турбинные насосы серии APC/GPT

Этот тип насосов способен работать при температуре -40 +60 °C для РР и -40 +90°C для PVDF. Имея 2900 оборотов в минуту, объемный расход у них составляет 11 кубических метров в час. Напор – 50 м, и от 2900 оборотов в минуту, удельный вес около 1.9 кг на дециметр кубический. За типом вращения – реверсный. Насос выдерживает давления, равное 9 Бар. Твердых частей в жидкости может быть до 5% общего веса. Корпус и все внутренние детали изготовлены из полипропилена. Соединяется с помощью стандартной резьбы FPT/NPT/ путем прямого соединения.

Пластмассовый турбинный насос применяется для работы в средне-тяжелых условиях в промышленной очистке, гальванических фильтрах и башнях газоочистки.

Для стойкости против коррозии, внутренний корпус насоса изготовлен из полипропилена, как и сам корпус.

Двойной стакан

Внутренний корпус изготовлен из того же самого материала, что и насос, для повышения стойкости против коррозии.


Внешний стакан из стекловолокна.

 

APC/GPC Пластмассовые центробежные насосы

Что касается пластмассовых центробежных насосов серии APC/GPC, то они обработаны на токарном станке. Эти насосы имеют следующие технические характеристики:

Работают при температуре -40 +60 °C для РР и -40 +90 для PVDF;

Имеют объемный расход от 110 м3/час и 2900 об/мин;

Напор у них составляет 44 м с 2900 оборотами в минуту;

Изготовлены из PVDF, полипропилена;

Выдерживают давление в 9 Бар;

Способны перерабатывать жидкость с 5 % твердых частей;

Втулка серии PTFEC / SiC4

Монтируются с помощью прямого соединения;

Внутренние детали устройства произведены из PP или PVDF

Такие насосы применяют для работы в средне-тяжелых условий в промышленных системах очистки, а также в гальванических фильтрах и башнях газоочистки.

Разрез корпуса насоса APC/GPC


Большая толщина - никаких проблем проницаемости

 

Центробежные инжекторные пластмассовые насосы APC/GPM

Фирма «Aurum Pumpen GmbH» производит также пластмассовые центробежные инжекторные насосы APC/GPM. Они способны работать при температуре -70 + 250°C, имеют объемный расход от 2 метров кубических за час при 1450 оборотах в минуту. Выдерживают давление в 13 Бар. Удельный вес жидкости должен быть около 2 кг/дм3. Не предназначены для работы с твердыми частицами. Для них используются материалы вида SS316 L (std.) / Hastelloy C276 / Alloy 20. Монтируются при помощи прямого  соединения.

Наличие качающихся лопаток этих насосов делают возможным удерживание постоянного расхода  и напора. Они способны перекачивать жидкость даже при высоком давление. Это не приводит к быстрому износу частей насоса. С помощью насосов этой серии все всасывается насухо. У насосов APC/GPA внутренние детали не изнашиваются и не имеют контакта с металлом. Есть возможность частотного регулирования. Корпус насоса и захватный стакан изготавливают из нержавеющей стали. Сменные детали изготовлены из химически прочного графита. Имеют магнитное соединение для работы с двигателями с быстрым стартом.

Для работы в загрязненных радиоактивных жидкостях применяйте роторные металлические насосы. Все детали такого насоса, а также внутренний магнит и захватный стакан выполнены из SS316L. Шероховатость всех деталей насоса менее Ra 0,6.

Роторные металлические насосы применяют для перекачки кислот, растворителей, щелочей, опасных радиоактивных жидкостей в пилотном оборудовании, отборе и анализе образцов, химических, биохимических  процессах, бумажной, фармацевтической промышленности, а также в биотопливе и обработке воды.

Кривые для 50 Hz

Внешний магнит с защитным покрытием


Позиция н.19 кольцо из бронзы

Роторные металлические насосы – специальное исполнение для загрязненных радиоактивных жидкостей

  • Все материалы из SS316L
  • Нагнетание вверх
  • Всасывание снизу

 

 

 

 

 

 

 

APC/GPA Роторные металлические насосы – специальное исполнение для гигиенического применения

Все внутренние детали имеют шероховатость менее Ra 0,6

Внутренний магнит из SS316L


Захватный стакан из SS316L

Насосы APC/GPA могут быть произведены в следующем исполнении:
Фланцевые соединения из  ISO/ANSI;
Конфигурация для работы с высокими температурами;
Конфигурация для работы с низкими температурами;
Конфигурация для работы при высоком давлении;
Внешний вид может быть отполированным как зеркало;
Опора двигателя насоса в основном в стандартном исполнении.

 


АРС/GPMА центробежные насосы из нержавеющей стали

АРС/GPMА центробежные насосы, выполненные из нержавеющей стали также применяются для работы с радиоактивными жидкостями. Они работают при температурном режиме -30 +200°C, объемный расход у них – 27-35 кубических метров в час. Напор – от 24 до 35м, а давление 16-25 бар. Могут качественно работать при 5% твердых частиц. Насосы выполнены из нержавеющей стали, а втулка – из высококачественного графита. Монтируются при помощи прямого соединения. Разработаны специально для высоких температур.

Такие центробежные насосы применяют для перекачки кислот, щелочей, растворителей, опасных радиоактивных жидкостей в пилотном оборудовании, различных химических и нефтехимических процессах, а также в фармацевтической и бумажной промышленности.

 

APC/GPTA Металлические турбинные насосы

Еще один подвид такого типа насосов – это металлические турбинные насосы APC/GPTA.

Они работают при температуре -100 + 315 °C. Имеют расход 9 метров кубических и 2900 оборотов в минуту. Работают с напором 80м и 2900 об/мин. Удельный вес жидкости должен быть 2 кг/дм3, а количество твердых частей – не больше 5%. За типом вращения – реверсный. Испытательное давление – 16 Бар, по запросу заказчика может быть специальное давление – 250 Бар. Насос выполнен из высококачественного метала, а втулка – из графита.

Насосы APC/GPTA предназначаются для перекачки маловязких, летучих жидкостей. Они могут качественно перекачивать жидкости, которые содержать 20% растворенного газа. В их комплектацию входят инвертор или регулятор оборотов, с помощью которого можно получить высокий напор до 500м. Насосы APC/GPTA работают без байпаса при низком расходе и высоком напоре. Корпус насоса, а также его крыльчатка и захватный стакан производят из высококачественной нержавеющей стали. Внутренние части насоса почти не изнашиваются. Такой тип насоса идеален для сжиженного газа, ведь с помощью его сбалансированной крыльчатки можно перекачать 20% растворенного газа. Низкий расход сервиса обеспечивает все та же сменная крыльчатка. Насос APC/GPTA может быть исполнен с дополнительной опорой или фланцевыми соединениями.

Турбинный насос APC/GPTA можно использовать в качестве смесителя. Возможно одновременно подавать две различные жидкости, или жидкость и газ в один насос. Вращение крыльчатки дает возможность смешивать две разные жидкости без применения смесителя.

Для работы при температуре 450°C выбирайте насосы с внутренним механическим уплотнением и магнитной муфтой.

Насосы АРС/GPTA могут быть исполнены в следующих модификациях:

Конфигурация для работы при высоких температурах;

Конфигурация для работы при низких температурах;

Конфигурация для работы при высоком давлении;

Фланцевые соединения ISO/ANSI;

Комплектация опорой двигателя;

Гнездо для температурного датчика.

Данный тип насоса применяется для перекачки кислот, растворителей, щелочи, взрывоопасных жидкостей, радиоактивных опасных жидкостей, диатермического масла в химических и нефтехимических процессах, бумажной и фармацевтической промышленности, а также для обработки и очистки воды и биотоплива.

Насосы АРС/GPTA устанавливаются на опору, имеют нагнетание  вверх и фланцевое всасывание. Для низких показателей NPSH и достижения высокого КПД, рабочее колесо динамически и гидравлически сбалансировано. Шарикоподшипники со смазкой поддерживают вал. Возможно применить безмуфтовое соединение. Подшипники насоса выполнены из карбид кремния. Этот тип насосов полностью соответствует стандартам ISO 2858 и ASME B73.3M (ANSI B73.1).

Корпус и все детали насоса выполнены из нержавеющей стали AISI 316, монеля, титана, а также сплавов Alloy 20, Incolloy 825, Hastelloy B – C.

Насосы серии GPCA  имеют следующие преимущества. Так, их разрабатывают по модульному принципу для сокращения количества запчастей, что минимизирует расходы на хранение.  Ротор насоса имеет распорную втулку муфты, что позволяет его демонтировать без отсоединения трубопровода и двигателя.

Основные характеристики данного типа насоса:

Напор – 150 м;

Производительность - 450 кубических метров в час;

Температурный режим: от -100 до +400 °С;

Давление – до 25 бар;

По индивидуальному заказу клиента возможно и специальные исполнения такого типа насосов:

1. Насосы, имеющие рубашку обогрева. Их применяют для перекачивания жидкостей, застывающих при низких температурах, чувствительных к температурам. В таком случае корпус насоса и опору подшипников оснащают рубашкой обогрева.

2. Насосы, имеющие низкий NPSH. Насосы возможно оснастить индьюсером для уменьшения требуемого показателя NPSH.

3. Насосы с внешним теплообменником. Такой теплообменник, соединенный с циркуляционной трубой должен охлаждать упорные подшипники, втулки, задние детали насоса, при работе с жидкостями температурой выше 300°С.

 

Использование турбинного насоса APC/GPTA в качестве смесителя

Одновременная подача двух различных жидкостей /жидкость и газ/ в один насос.

Быстрое вращение крыльчатки позволяет эффективно смешать две различные жидкости.

Способность смешивания насосом исключает применение статического смесителя.

Специальное исполнение для 450°C – Насос с магнитной муфтой и внутренним механическим уплотнением

Насос с магнитной муфтой и механическим уплотнением

Монтажное исполнение на лапах для применения при высокой температуре до 315 °C или по запросу клиента.

Возможности и специальное исполнение насосов АРС/GPTA

  • Фланцевые соединения ISO/ANSI
  • Конфигурация для высоких температур
  • Конфигурация для низких температур
  • Конфигурация для высокого давления
  • Внешний вид – отполированный как зеркало
  • Опора двигателя насоса в комплекте
  • Гнездо для датчика температуры

Типичное использование:

  • Перекачка опасных радиоактивных жидкостей
  • Перекачка кислот, растворителей, щелочей,
  • Перекачка взрывоопасных жидкостей, диатермического масла
  • Пилотное оборудование
  • Химические процессы
  • Нефтехимические процессы
  • Обработка воды и водоочистка
  • Биотопливо
  • Бумажная промышленность
  • Фармацевтическая промышленность

Особенности конструкции

Насос устанавливается на опору, всасывание фланцевое, нагнетание – вверх. Рабочее колесо гидравлически и динамически сбалансировано для достижения высокого КПД и низких показателей NPSH. Вал поддерживается при помощи шарикоподшипников с масляной смазкой. Возможно безмуфтовое соединение.

Основные характеристики и габаритные размеры насосов GPCA соответствуют стандартам ISO 2858 – DIN 24256 – NFE 44121 и ASME B73.3M (ANSI B73.1).

Стандартно самариево-кобальтовые магниты (только синхронные магнитные муфты, отсутствует скольжение).

Стандартно подшипники из карбид кремния.

Материалы

  • Нержавеющая сталь AISI 316
  • Сплав Alloy 20
  • Инколлой (Incolloy 825)
  • Хастеллой (Hastelloy B – C)
  • Монель
  • Титан

Преимущества

Все насосы серии GPCA были разработаны по модульному принципу, чтобы сократить количество запчастей, которые хранятся на складе и воспользоваться преимуществом сокращения расходов на хранение. Линия GPCA имеет дизайн «back pull out», таким образом, ротор насосных агрегатов, оснащенных распорной втулкой муфты, можно демонтировать, не отсоединяя трубопровод и двигатель.

Основные характеристики

Производительность: до 450 м³/ч

Напор: до 150 м

Температура: -100°С…+350°С (400°С с внешним охлаждением)

Давление: 25 бар (с возможностью до 100 бар)

Применение:

Данные насосы предназначены для перекачивания жидкостей любой промышленности: химической, фармацевтической, нефтеперерабатывающей, текстильной, пищевой, на бумажных фабриках, сахарных, молочных заводах, а также для опасных химикатов.

Специальные исполнения

 

Насосы с рубашкой обогрева

При перекачивании жидкостей, которые застывают при низких температурах, или чувствительные к температурам, корпус насоса, корпус и опора подшипника могут быть оснащены рубашкой обогрева.

Насосы с низким NPSH

Для применения на установках с низким NPSH насосы можно оснастить индьюсером, чтобы уменьшить требуемый показатель NPSH.

Внешний теплообменник

Для перекачивания жидкостей температурой свыше 300°С задние детали насоса, втулки и упорные подшипники должны охлаждаться при помощи внешнего теплообменника, соединенного с циркуляционной трубой.

 

Преимущества техосмотра

 

  • Техническое обслуживание можно провести за минуты!
  • Быстро заменяемый картридж
  • Насосы GPCA разработаны таким образом, что доступ к плите привода можно получить без опасности попадания перекачиваемой жидкости в окружающую среду.
  • Благодаря винтам магнитную муфту можно безопасно извлечь и заменить.
  • Рабочее колесо, магнит и плита привода сконструированы таким образом, что насос можно разобрать, не демонтируя трубопровод.

 

АРС/GPCTA Двухфазный турбинный насос

Компания «Aurum Pumpen GmbH» для своих клиентов предлагает качественный техосмотр всех видов насосов, который можно провести в сжатые сроки. В таких случаях наши специалисты быстро заменять картридж, извлекут или заменят магнитную муфту, и проведут доступ  к плите привода без попадания перекачиваемой жидкости в окружающую среду. Стоит отметить, что насос можно разобрать без демонтажа трубопровода благодаря конструкции рабочего колеса, магнита и плиты привода.

Еще один тип насоса, который производит наша компания – это двухфазный турбинный насос АРС/GPCTA. Он имеет высокий напор и низкий NPSH. Основное его предназначение – это перекачивание сжиженного газа, аммиака, криогенных жидкостей и конденсатного углеводорода.

Турбинный насос АРС/GPCTA  имеет производительность  до  14 кубических метров в час, напор – до 400 метров, и значение NPSH менее 1 м.

Насос работает по турбинному принципу, который означает, что жидкость после всасывания направляется к сторонам рабочего колеса. Многолопастная конструкция рабочего колеса  и центробежная сила выбрасывают жидкость наружу. Затем вещество поступает в каналы корпуса насоса, и возникает значительная сила тяги на всасывание со следующим направлением по вращению насоса. Потом жидкость попадает на следующие лопасти рабочего колеса.

Это все приводит к тому, что возникает большое давление с регенеративным спиральным действием на жидкость, производящую давление. Далее жидкость с всасывающего порта поступает в выпускной порт.

За счет того, что две стороны рабочего колеса, а также каналы корпусов равны, насос работает плавно и сбалансировано. Ротор колеса плавает в корпусе, который заполнен жидкостью, и при этом находит свою точку равновесия. Этот факт обеспечивает длительный срок эксплуатации и отличное обслуживание.

Для сахарных заводов покупают APC/GPCTA  двухфазные насосы, которые оборудованы высокооборотным мультипликатором, обеспечивающим большой напор.  Они предназначены специально для низкого значения NPSHА.

Металлические насосы APC/GPCTA с вращающимся диском могут работать при температуре -40 +200 °C, имеют объемный расход до 30 кубических метров в час, давление в 7 Бар. Способны всасывать жидкость с удельным весом 2 кг/дм3, которая имеет в своем составе до 5% твердых частиц. За типом вращения – реверсные. Такой тип насоса производят из чугуна, углеродной стали, а втулки – из бронзы и графита.

Качающийся диск соединяют с валом насоса. Его приводят в движение сепаратор, отделяющий всасывание от нагнетания. Диск уравновешен аксиально и радиально. За счет этого имеется тангенциальное давление в полном цикле хода.

Турбинный принцип

С всасывающего порта жидкость направляется к обеим сторонам рабочего колеса по его периметру. Благодаря многолопастной конструкции рабочего колеса жидкость выбрасывается наружу центробежной силой. Когда жидкость поступает в боковые каналы корпуса насоса, значительная сила тяги возникает на всасывании с последующим направлением по вращению насоса. Далее жидкость подается к следующей лопасти рабочего колеса для последующего поступления.

Вследствие возникает все большее и большее давление со спиральным регенеративным действием на жидкость, которая производит давление. При помощи отбойника жидкость из всасывающего порта нагнетается из выпускного порта. Каждое рабочее колесо двустороннее, и регенеративное действие возникает с обеих сторон.

Так как обе стороны рабочего колеса и каналы корпусов абсолютно равны, работа насоса плавная и полностью сбалансирована. Ротор рабочего колеса свободно плавает в корпусе, заполненном жидкостью, находя собственную точку равновесия, обеспечивая таким образом длительный срок эксплуатации и беспроблемное обслуживание.

 

APC/GPCTA Двухфазный насос, оборудованный высокооборотным мультипликатором для большого напора – специальное исполнение для сахарных заводов.

 

Исполнение для низкого значения NPSHА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АРС/GPHV металлические насосы с качающимся диском

Насосы  APC/GPHV с качающимся диском проектируются и производятся для постоянного расхода, дифференциального давления и высокого напора.  Магнитные объемные насосы имеют массивную конструкцию, которая не допускает утечку жидкости при работе в тяжелых условиях. Полную герметизацию обеспечивает отсутствие механического уплотнения.

Такой тип насосов используют для перекачки опасных жидкостей, растворителей, минеральных и синтетических масел, битумов, смол, чернил, лаков, клеев, жиров и жирных кислот, сахарных сиропов, мыла, шампуней, моющих средств, кислот, щелочей, различных эмульсий, глицерина и парафина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества насосов APC/GPHV

Магнитные обёмные насосы с качающим диском спроектированы и произведены для постоянного расхода, высокого напора, дифференциального давления и с автоматической регулировкой. Все насосы имеют очень массивную конструкцию, чтобы не допустить утечки жидкости для работы в очень тяжёлых условиях.  Отсутствие механического уплотнения обеспечивает полную герметизацию.

Типичное использование

  • Перекачка опасных радиоактивных жидкостей
  • Смола, лак, чернила, клей
  • Растворитель, минеральное и синтетическое масло, битумы
  • Жир, сало, жирные кислоты
  • Сахарный сироп
  • Мыло, шампуни, моющее средство
  • Кислоты, щелочи,
  • Различные эмульсии, глицерин, парафин